jeudi 24 janvier 2008

Pour Anne....Avec du retard, mais j'assure la Hot Line!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 carottes (comptez-en 3 par personne environ) avec fanes, c'est meilleur!!- 1 oignon émincé - 50 g de beurre et 1 cs d'huile d'olive- muscade - 1 cube pour bouillon de légumes - 25 cl de bon vin blanc sec - crème fraîche épaisse
Préparation :Éplucher les carottes et couper-les en petites rondelles. Dans une sauteuse, faire chauffer le mélange beurre/huile d'olive. Une fois fondus,faire suer l'oignon. Puis rajouter les carottes. Faire revenir un petit moment (les carottes doivent se colorer), puis rajouter le bouillon cube délayé dans de l'eau et le vin blanc. Poivrer, saler légerement.
La quantité de liquide doit être suffisante pour recouvrir les carottes. Remuer régulièrement et laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre au liquide de s'évaporer pendant 20/25 minutes. En fin de cuisson (quand il n'y a plus de liquide, mais que les carottes sont moelleuses), rajouter de la crème fraîche et de la muscade.

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