samedi 19 avril 2008

La cuisine Parisienne








Je dois être l'incarnation vivante du principe qui dit qu'on est pas obligée d'aimer manger autre chose que du chocolat pour cuisiner....et Dieu sait combien je dois aimer cuisiner pour rester autant de temps dans ce placard qui nous sert de cuisine Parisienne (et encore je dois pas me plaindre: 2 fours, 1 lave vaisselle...pour Paris c'est presque bien...)

Et comble du bonheur, je vis avec un vrai carnivore (le genre qui prend un Tartare au resto avec un grand sourire, qui aime tout ce qui a du sang....)...Donc de temps en temps je me décide à cuisiner un petit plat bien français...aujourd'hui c'était sauté de veau au vin blanc....sans compter que je ne suis jamais aucune recette...Finalement, après avoir fait revenir mon veau et mes oignons, j'ai préféré ajouter du masala, des graines de moutarde fraîche et du curry.... Au final..un mix Indo-francais ...à servir avec un riz rouge ...
... Tout ça sans même goûter ne serait ce que la sauce .... (ben j'aurai du...d'après l'homme....c'était pas pour les petites filles...du coup il s'est fait la bouteille de Vittel en un seul coup!! ... Au moins je le prépare au concours de cracheur de Feu...et il rentre direct en 2eme année...)

...Et comme je devais absolument me faire plaisir aussi..j'ai récupéré une recette de sablés au beurre.....le genre qui embaume la maison...


Préparation 10 min
Préparation 15 min


Pour 4 personnes :
300 g de farine
125 g de sucre
cristallisé + 2 c. à
soupe
200 g de beurre
1 oeuf entier


et moi j'ai rajouté 100g d'amandes en poudre



- Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez 175 g de beurre à température ambiante en le pétrissant du bout des doigts très légèrement (ca laisse la peau toute douce, c'est super agréable), ajoutez ensuite l'oeuf entier.
- Pétrissez sans excès pour que le mélange soit homogène.
- Saupoudrez la planche à pâtisserie de 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé. Donnez à la pâte une forme de boudin de 5 cm de diamètre, roulez-le dans le sucre. Enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium ménager, mettez au réfrigérateur 12 heures. Découpez dans le pâton des
rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur une tôle beurrée en les espaçant légèrement. Faites cuire 15 22 mn à four moyen 150° (th5).
- Veillez à la cuisson, qui doit être douce, les sablés cuits devant être d'un blond très pâle.

Ma pâte étant au frigo, les photos du résultat sont pour demain.....
Dimanche midi: voila ce que ca donne!!

Aucun commentaire: