mercredi 2 avril 2008

Amazon



Quel plaisir de recevoir des paquets...surtout quand c'est Amazon qui livre MA saison 3 de Las Vegas (non censurée) et ce petit bouquin de cuisine sur la Noix de Coco....

Sans vouloir faire l'apologie de la noix de coco (on a tous eu quelques émois en croquant dans un bounty....sinon vous n'êtes tout simplement PAS humains....), ce fruit est un pur bonheur...en cuisine et en pâtisserie....

..N'importe quelle soupe au lait de Coco, quel curry (Indien/reunionnais ou Africain), riz à la noix de coco est un régal..pour preuve....un gâteau Guadeloupéen à se damner...LE TOURMENT D'AMOUR

Préparation: 30 petites minutes
Cuisson: 15/20 minutes

Ingrédients: 3cs de noix de coco râpée, Pâte sablée, 6 cs de confiture de noix de coco
Pour la crème aux oeufs: 2 jaunes, 1 gousse de vanille fendue, 15g de farine, 25 cl lait demi écrémé, 50g sucre semoule
Pour la pâte à gâteaux: Le poids des 3 oeufs en farine et en sucre, 1 pincée de sel

-Préchauffez le four à 180 degrés
-Préparez la crème aux oeufs: Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et le lait bouillant en plusieurs fois.
-Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffez à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
-Préparez la pâte à gâteaux: Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter progressivement la farine en mélangeant bien.
-Étalez la pâte sablée (dans des moules individuels, c'est plus joli), nappez d'une couche de confiture de noix de coco. Versez la crème par dessus et recouvrez de pâte à gâteau.
Enfournez et laisser cuire 15 à 20 minutes...

Recette de la confiture de noix de coco (pour les plus motivé/es): 250 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 1/4 de verre d'eau, 1/2 cc d'extrait de vanille liquide et 1 bâton de cannelle...LE tout dans une casserole à fond épais pendant 30 minutes....A mettre en pot aussitôt après ...Et à consommer vite!!

NB: Pour LA personne qui se plaint de l'inexactitude (ou je ne sais plus trop bien de quoi....) de mes recettes, n'hésite pas à me demander..je t'enverrai des explications..voire te ferai le gâteau..si c'est pas beau la vie!!

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