mercredi 10 octobre 2007

Cuisine d'hiver...

Depuis mon retour du pays des fruits et des légumes, j'attendais impatiemment une soirée tranquille pour pouvoir cuisiner..c'est chose faite...
Hier soir, je suis entrée dans ma cuisine vers 20H30, pour en ressortir vers minuit (le temps pour l'homme de se faire 2 navets sur Canal...).
Mais finalement, entre le monceau de vaisselle, les cuissons à coordonner, le manque de musique et cette pluie de M... qui m'a forcé à garder la fenêtre fermée..on ne peut pas dire que ce fut l'extase...peut être que j'aurai du faire de la pâtisserie :-( (promis juré à moi les macarons, guimauves et bounty....sans oublier les short breads au lemon curd...)
Quoi qu'il en soit,
Voici les photos de mes exploits (hum hum...)

Un gratin de choux fleurs: Faire bouillir le choux avec de la sauge fraîche et du curry , puis bien égoutter....Mettre dans un plat huilé (huile d'olives, il va sans dire...), saler (oups..en écrivant je réalise que le mien n'a pas été salé...) et verser un mélange oeufs/crème fraîche liquide allégée/ parmesan frais râpé...au four pendant 25/30 minutes.... ça sent super bon et ce sera moins calorique qu'une béchamel... (je viens de zapper la photo...elle sera là demain :) Sorry....)

Tian de légumes: Minée par ce temps pourri et le soleil resté à Marseille, j'ai fait un vrai plat d'été:
Courgettes, pommes de terres, oignon frais, ail, thym du jardin...huile d'olives, sel de tomates (chez Olivier and Co)et au four pendant 1 heure...ça sent bon :) et ça se marie super bien au jambon serrano....



Et pour finir, une compote pommes/rhubarbe/poires/framboise/sirop de lavande:
J'ai mis tous mes ingrédients dans ma cocotte "spécial micro ondes de chez Tupperware" (suis prête pour animer une réunion....) pendant 10 minutes -PAS PLUS: APRÈS LA COCOTTE EXPLOSE DS LE FOUR....JE SAIS...J'AI DU NETTOYER.....)

Et voilà...... A servir avec des navettes à la fleur d'oranger bien sur :)



Et dire que c'est l'homme qui m'encourage à faire le régime......

Aucun commentaire: