dimanche 4 mai 2008

Le chocolat chez nous, c'est une histoire d'amour....

Le Gâteau caraque est le GÂTEAU d'anniversaire de l'homme...Sa maman le lui préparait chaque année...Alors naturellement l'an dernier j'avais pris le relais (mais j'avoue elle le fait mieux !)
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de Maizena
- 20g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 60g de beurre
- 30 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres et une cuillère d'eau chaude
- Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, puis la farine, la maizena et la levure
- Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire cuire 35 mn à 170°C
- Après cuisson, laisser refroidir sur une grill et couper le gâteau au niveau de l'épaisseur, afin d'y mettre la crème, dont voici la recette :
Crème :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100g de chocolat
- 50g de Maizena
- 1 dL de lait
- 100 g de beurre
- Faire fondre le chocolat avec le lait
- Ajouter la maizena et le sucre, tout en laissant la préparation sur le feu
- Dès ébullition, retirer du feu, et ajouter les 3 jaunes d'oeufs
- Remettre sur le feu quelques instants, et ajouter le beurre
- Mettre de la crème dans et au dessus du gâteau en glaçage, parsemer de copeaux de chocolat noir
- Laisser le gâteau au moins deux heures au frigo avant de le servir
PS: Voici un des seuls gâteaux au chocolat que je n'aime pas..Mais que j'adore faire!!!!!!

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