dimanche 27 juillet 2008

Gateau au choco facile....

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 125 grammes de chocolat noir.
- 2 cuillèrees à soupe de cacao non sucré.
- 60 grammes de beurre.
- 125 grammes de sucre semoule.
- 3 oeufs.
- 2 cuillères à soupe de crème de riz ou de crème de fécule.(moi j'ai mis de la fécule)
- 50 grammes d'amandes en poudre.

Préparation :
Faire fondre ensemble, sur feu doux ou au bain-marie, chocolat, cacao et beurre, sans laisser bouillir. Ajouter le sucre en poudre, que l'on a fait fondre préalablement dans un peu d'eau, les jaunes d'oeufs, la crème de riz ou de fécule et la poudre d'amandes. Incorporer au mélange les blancs d'oeufs montés en neige ferme. Faire cuire à feu doux 20 minutes.


PS: J'ai doublé les quantités de ce gateau...un minimum....

PS2: photo ratée....JE SAIS :)

Aucun commentaire: