vendredi 14 novembre 2008

Banana Bread..en souvenir de nos brunchs patissiers .....

ROSE BAKERY’S BANANA CAKE librement traduite de Breakfast, lunch, tea, éditions Phaidon

150 g de beurre pommade
180 g de sucre semoule (j’ai utilisé du muscovado)
3 oeufs bio
350 g de banane écrasée (soit 3 à 4)
110 ml de lait ribot (à défaut, un mélange de lait et de yaourt entier nature)
1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
350 g de farine T80


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule -à cake (dans mon vice, je l’ai saupoudré de cacao en poudre, sympa comme tout).
Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en travaillant bien la pâte entre chaque.
Peler puis mixer les bananes et le lait ribot.
Ajouter à la pâte.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude (et les noix si vous en mettez), ajouter progressivement au mélange précédent.
Verser dans le moule et glisser au four pour environ 45 mn.
Laisser refroidir le gâteau dans son moule avant de le démouler.
Manger.....

PS: Il dechire grave...enfin c'est un point de vue....que je partage avec moi même!!!

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