dimanche 1 février 2009

Brunch des patissiers....


Cet aprèm, nous avions rendez vous avec mes pâtissiers dans les jardins de Matignon pour un brunch improvisé (et délicieux..merci encore PG): gaufres, carrot-cake, pains au choco, lemon sponge cake et pain aux noisettes....le tout arrosé de Thé Fortnum & Mason aux pommes et de sirop de roses...Bref de quoi se souvenir longtemps de ce moment.....

Donc, en rentrant normal que j'ai envie de me mettre aux fourneaux et comme demain c'est la Chandeleur :
CRÊPES: Je vous fais grâce de la recette mais voici 4 petits trucs pour que les crêpes "déchirent" (dixit l'homme qui est en train de finir la 20ème et dernière crêpe...après sa journée de boulot..j'ose rien dire....)
1/ il faut faire bouillir son lait avec une gousse de vanille (et donc utiliser le lait chaud pour préparer la pâte)
2/ il faut faire fondre 2 cc de beurre d'échiré (1/2 sel de préférence) et les incorporer à la pâte tiède
3/ il faut monter les blancs (tu vois...) avant de les incorporer...puis battre légèrement le mélange....
4/ ne pas oublier de la fleur d'oranger (from Liban ....) et SURTOUT ne pas mettre de sucre dans la pâte...

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