mercredi 11 mars 2009

La loose de la bouffe

On avait décidé de mettre TOUTES les chances de notre coté dès le départ...
Du coup, on a envoyé ceux qui n'avaient ni baby-sitting à faire, ni surf à récupérer pour aller faire les courses...Avec une liste faite par bibi...(j'avais même pris soin de faire des rubriques et de laisser libre cours à leur imagination en matière d'apéro....):
Première déception: Malgré les menus déjà établis et validés, il semblait que certains ingrédients de base manquaient (et en particulier mes quenelles...l'homme dira que 'c'était pas sur la liste'..Ah ces mecs ...quelle mauvaise foi !) mais que d'autres avaient comme qui dirait décidé de se reproduire (12 saucissons pour 7 apéros ça ne gène personne, n'est ce pas....? Surtout si il y a assez de gin et de tonic pour faire passer...)
Deuxième déception: Alors que j'avais prévu un super gratin, voila que le four décide de ne pas fonctionner.(et nos apprentis Mario Bros n'ont rien pu y faire)..Résultat des courses, on a mangé un gratin cuit au micro-ondes...jusque là rien de très grave, mais au niveau du gratinage ça c'est carrément corsé...(un tuyau :même au micro-waves ça brûle...Bon à savoir!)
Quand on sait que les menus ressemblaient déjà à la base à une cure de sumo (tartiflette, crozets, quiches et autres spécialités riches en calories et en cuisson)..Y a de quoi pleurer quand on se retrouve sans four...avec une poêle portugaise (celle qui nécessite 2 cm d'huile au fond pour ne jamais accrocher) !!
Sauf que comme on est TROP forts, on a décidé de se faire une variante de notre polenta gratinée...A la poêle....Mal nous en a pris...On a tous vécu ce soir là un retour nostalgique vers les cantines scolaires avec notre plâtrée (non photographiée..on garde jalousement le secret de cette arme redoutable) que nos acheteurs Es-céréales avaient bien entendu choisi NON pré cuite (ça ne vous dira rien, sauf si vous crevez la dalle et qu'à 22H, après 1 heure de cuisson le truc ressemble encore à du ciment prise pas rapide)...

Un litre d'eau/personne plus tard et une poêle hors d'usage, on a quand même pu remplir notre estomac....

Re-belote le lendemain avec une omelette de pâtes (une des idées de génie...des pâtes en rab, un soit-disant gain de temps...) qui -même présentation, même effet- fut qualifiée de mangeable....parce qu'entre la neige, la fatigue et le gin (servi dans des proportions 1/4-3/4 qui semblent déjouer toutes les règles mathématiques) tout ou presque aurait été mangeable....
Du coup, hier soir..Après 3 soirées de bouffe de cantine, on s'est dit que "MERDE" on était quand même capable de se faire un vrai bon repas (parce que pour les apéros y a ZÉRO doute, ça masterise sec dans le découpage de saucisson de sanglier, aux noix, au chèvre..bref que du bonheur pour moi!)
....Du coup on a cuisiné une tartiflette et une tarte aux pommes....

Comme il semblerait que ce soit moi la looseuse de la bouffe cette semaine (who else anyway?), j'ai laissé faire la tartiflette et je me suis attaquée à la tarte aux pommes...Enfin tarte n'étant pas le mot exact....la pâte ayant plus un aspect de béton armé dont on se sert pour les abris anti atomiques....bref encore une cagade....(quoi qu'avec la polenta il doit y avoir un filon dans le colmatage des brèches...)

Du coup, pour ma quiche de midi, je crains le pire......

Aucun commentaire: