NB- Pour Pierre Francois de La Varenne (NDLR: mon codificateur des règles culinaires.... qui se reconnaitra...'CECI EST UN MESSAGE'), je tiens à dire que :
1/ NON ..... mon clafoutis n'est pas aux cerises mais aux framboises (et c'est donc une flaugnarde..je sais)
2/ NON ....mes financiers n'ont pas la forme d'un lingot mais celle de mes moules en silicone (ronds!)
Une fois ces précisions mentionnées....voici les détails:
MINI CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES :
· 200g de framboises
· 50g de farine
· 2 œufs
· 90g de sucre
· 2 dl de lait entier
· 1 pincée de poudre de vanille
· 1 pincée de sel
- Mélangez la farine, le sel, le sucre, la vanille
- Ajoutez les œufs battus, puis versez le lait
- Mélangez bien
- Placez vos framboises dans les moules et versez la pâte.
- Enfournez 40 min. à 200° (surveillez la cuisson)
- Ajoutez les œufs battus, puis versez le lait
- Mélangez bien
- Placez vos framboises dans les moules et versez la pâte.
- Enfournez 40 min. à 200° (surveillez la cuisson)
MOELLEUX CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL :
· 200g de chocolat au lait avec des éclats de caramel
· 3 oeufs
. 75 g de farine
. 75 g de sucre
. 1/2 sachet de levure
. 125 g de beurre
. 75 g de farine
. 75 g de sucre
. 1/2 sachet de levure
. 125 g de beurre
- Mélangez dans l'ordre, les 3 oeufs, la farine, le sucre et la levure
- Cassez les 200 g de chocolat. Faites-le fondre et rajoutez-le à la préparation
- Faites fondre les 125 g de beurre, les ajoutez à la préparation
- Mélangez correctement le tout
- Dans un plat allant au micro-ondes, versez cette préparation et chauffez-la 5 minutes à puissance maximale.
- Cassez les 200 g de chocolat. Faites-le fondre et rajoutez-le à la préparation
- Faites fondre les 125 g de beurre, les ajoutez à la préparation
- Mélangez correctement le tout
- Dans un plat allant au micro-ondes, versez cette préparation et chauffez-la 5 minutes à puissance maximale.
MINI FINANCIERS EXPRESS:
. 70 g de beurre demi sel
. 2 blancs d'oeufs
. 40 à 50 g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 20 g de farine
. 50 g de poudre d'amande
- Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette
- Battre le blanc d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de monter les blancs en neige
- Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation.
- Ajouter le beurre noisette et bien mélanger
- Verser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone)
- Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes
. 2 blancs d'oeufs
. 40 à 50 g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 20 g de farine
. 50 g de poudre d'amande
- Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette
- Battre le blanc d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de monter les blancs en neige
- Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation.
- Ajouter le beurre noisette et bien mélanger
- Verser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone)
- Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes
. 1 oeuf
. 60 g de beurre
. 60 g de sucre
. 60 g de farine
. 1 jus de citron
. Sucre glace et jus de citron pour le glaçage
- Mélanger tous les ingrédients
- Enfourner pendant 15 minutes à 170 degrés
- A la sortie du four, napper du mélanger jus de citron/sucre glace....laisser refroidir et saupoudrez à nouveau avec du sucre glace....
Et voici le résultat:
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