Le Gâteau caraque est le GÂTEAU d'anniversaire de l'homme...Sa maman le lui préparait chaque année...Alors naturellement l'an dernier j'avais pris le relais (mais j'avoue elle le fait mieux !)
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de Maizena
- 20g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 60g de beurre
- 30 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres et une cuillère d'eau chaude
- Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, puis la farine, la maizena et la levure
- Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire cuire 35 mn à 170°C
- Après cuisson, laisser refroidir sur une grill et couper le gâteau au niveau de l'épaisseur, afin d'y mettre la crème, dont voici la recette :
Crème :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100g de chocolat
- 50g de Maizena
- 1 dL de lait
- 100 g de beurre
- Faire fondre le chocolat avec le lait
- Ajouter la maizena et le sucre, tout en laissant la préparation sur le feu
- Dès ébullition, retirer du feu, et ajouter les 3 jaunes d'oeufs
- Remettre sur le feu quelques instants, et ajouter le beurre
- Mettre de la crème dans et au dessus du gâteau en glaçage, parsemer de copeaux de chocolat noir
- Laisser le gâteau au moins deux heures au frigo avant de le servir
PS: Voici un des seuls gâteaux au chocolat que je n'aime pas..Mais que j'adore faire!!!!!!
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